FC2ブログ









ぶりの塩焼き

ぶりの塩焼きぶりの塩焼き
自分で作る時はたいがい照り焼きです。
味のごまかしがきくもので…(笑)

塩焼きというと塩をかけて焼くだけ。簡単!
と思ったわけなのですが、これがまた難しい。
塩っ辛かったり、味がなかったり。。。
何より生臭さが残るんですね~。

この写真は彼女が作ってくれたぶりの塩焼きです。
とっても美味しい。
生臭さなど無縁の言葉で塩加減も抜群♪

作るところをちょこちょこ覗いていたんですが、
特に変わった事もしていない。
経験とセンスなんでしょうね~。
その辺りの定食屋さんで食べるよりも断然美味しかったです。

こちらはカルボナーラ。ソースは市販のものですが、湯で加減ばっちり。
カルボナーラ
何を作っても世界一なお味です♪


お料理が美味しいと食卓も楽しいですね!
ひとりの時は失敗して顔をしかめながら食べることも度々(笑)

関連記事
スポンサーサイト



[ 2009/08/02 00:00 ] ★★世界一の手料理のお話★★ | TB(-) | CM(4)